Хоккеист Быков: не стал переезжать в НХЛ из-за семьи

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков прокомментировал массовый отъезд российских хоккеистов НХЛ. Слова специалиста приводят «Известия».

«Шипачев Вадим и его поколение росли в других обстоятельствах. Когда НХЛ уже существовала в сознании российских зрителей, все видели их звезд. С детства. А я рос и формировался как игрок в СССР, где не было культа этой лиги. Мы подходили к этому, когда Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Владимир Крутов, Игорь Ларионов и Сергей Макаров поехали за океан, пробили туда дорогу первыми.

Реклама

Меня это не зацепило. Может быть, сдерживали семейные принципы. Для меня семья — первостепенное. Я мог перевезти ее в Северную Америку, но для меня 80 с лишним игр в регулярном чемпионате НХЛ — это почти Советский Союз. У меня двое детей. Я их не видел, когда неделями жил на базе ЦСКА и сборной СССР.

А с североамериканским игровым режимом нон-стоп с его постоянными выездами и бесконечными матчами я бы вышел эгоистом — получал бы удовольствие от игры, успокаивал себя тем, что занимаюсь любимым делом. А семья была бы сама по себе», — сказал Быков.

Ранее российский хоккеист Александр Радулов подписал пятилетнее соглашение с клубом НХЛ «Далласом», согласно которому игрок заработает $31,25 млн.