Эксперт: у Билялетдинова есть люди, которых можно поставить в звено к Зарипову

Бывший главный тренер СКА и «Салавата Юлаева» Рафаил Ишматов считает, что главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов сможет подобрать Данису Зарипову нужных партнеров, передает газета «Известия».

«Очевидно, что у Билялетдинова есть люди, которых можно поставить в звено к Зарипову, чтобы в полной мере использовать его сильные стороны.

Реклама

Некорректно называть имена этих хоккеистов и навязывать их Зинэтуле Хайдаровичу, но очевидно, что Данису подойдут в партнеры «игровики» — люди, чьим основным качеством является комбинационная составляющая, а не силовая. Такие же гибкие в стилистическом плане, как, например, Сергей Мозякин», — сказал Ишматов.

«Ак Барс» заключил двухлетний контракт с одним из своих легендарных хоккеистов, Данисом Зариповым, осуществив самый громкий переход в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этого лета. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и пятикратный чемпион России выступал за казанский клуб в 2001–2013 годах. Предыдущие четыре сезона 36-летний нападающий провел в магнитогорском «Металлурге», став настоящим лидером команды.