Эксперт: для Зарипова переход в «Ак Барс» является оптимальным шагом в бытовом плане

Бывший главный тренер СКА и «Салавата Юлаева» Рафаил Ишматов считает, что для Даниса Зарипова переход в «Ак Барс» является оптимальным шагом в бытовом плане. Слова эксперта приводит газета «Известия».

«Думаю, для Зарипова это в первую очередь оптимальный шаг в бытовом плане. Он очень долго прожил в Казани, и город уже фактически стал для него родным, несмотря на то что Данис родился и вырос в Челябинске.

Реклама

Именно Казань стала для него хоккейной родиной. С этой точки зрения отдать оставшуюся часть карьеры «Ак Барсу» и остаться в нем не только в качестве хоккеиста, но и впоследствии на какой-нибудь серьезной клубной должности — правильное решение.

Здесь я имею в виду чисто человеческий фактор», — сказал эксперт.

Ранее «Ак Барс» заключил двухлетний контракт с одним из своих легендарных хоккеистов, Данисом Зариповым, осуществив самый громкий переход в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этого лета. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и пятикратный чемпион России выступал за казанский клуб в 2001–2013 годах. Предыдущие четыре сезона 36-летний нападающий провел в магнитогорском «Металлурге», став настоящим лидером команды.