Тренер сборной Крыма раскритиковал работу Черчесова в национальной команде России

Главный тренер сборной Крыма Валерий Петров поделился мнением о выступлении национальной команды России на Кубке конфедераций под руководством Станислава Черчесова.

«Виноват, я считаю, главный тренер. Какой бы он ни был, он не справился. В прессе его называют жестким, но где все это? Он кроме жесткости и понимать многие вещи должен. Футболисты — это весьма своеобразные люди. Они все уже поголовно миллионеры, их надо настраивать, а за это отвечает тренер.

Реклама

Мы живем в такое время, когда это должен делать тренер. Взять ту же сборную СССР в 1966 году… Они прекрасно выступили, приехали, их даже никто не встретил, получили 750 долларов. Вдумайтесь в эту цифру! И им не надо было это всё, потому что они рвали себя за свою страну. Их не нужно было настраивать. А современные игроки совсем другие. Им надо помогать, подход искать, и Черчесов его не нашел.

Как ты настраивал этих ребят, если они допускают такой детский сад в главном матче сезона для сборной? Плюс его принципиальность на деле обернулась недальновидностью. Мол, я Кокорина не возьму, Дзюбу не возьму… Парень, ты вообще какую сборную тренируешь? Спустись на землю, поумерь свои амбиции и работай со всеми игроками, тем более они, мягко говоря, не последние в стране. Так завоевывают уважение. Футболисты идут к тренеру. Не к президенту, не к министру, они идут конкретно к тренеру. А если ты себя так ставишь исключительно и отдельно от других, они тебе тем же ответят.

Спрашиваете, имеет ли смысл, пока до чемпионата мира еще есть время, сделать рокировку на тренерском мостике? Это в любом случае решать не нам. Я бы дал ему сделать выводы из ошибок. Если после ближайших контрольных матчей ничего не изменится, тогда и занимать пост главного тренера сборной, наверное, не стоит», — цитирует Петрова «Крымский спорт».

Сборная России обыграла команду Новой Зеландии (2:0), но уступила Португалии (0:1) и Мексике (1:2). Команда Станислава Черчесова заняла третье место в группе А и не смогла выйти в полуфинал.