Ковальчук заявил, что остался в России ради Олимпийских игр – 2018

Нападающий Илья Ковальчук прокомментировал подписание нового контракта со СКА, а также подчеркнул, что остался в России, чтобы иметь возможность выступить на зимних Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане, передает «Р-Спорт».

«Одним из ключевых факторов стали грядущие Олимпийские игры. Так случилось, что в этом году на них попадут только игроки, представляющие европейские чемпионаты и КХЛ. Конечно, особенно важно было остаться в СКА, потому что за время своего выступления в КХЛ я играл только здесь, с огромной теплотой отношусь и к клубу, и к болельщикам», — цитирует Ковальчука официальный сайт СКА.

«Естественно, в этом году перед командой будет стоять серьезная задача защитить титул чемпиона, это всегда непросто, поэтому ответственность в этом году выше. Сезон олимпийский, и каждому, кто хочет представлять свою страну на этих играх, необходимо будет демонстрировать лучшую игру, доказывать свое право надеть свитер сборной. Я не исключение, это еще один новый вызов для меня, и я готов его принять», — добавил хоккеист.