Полиция заявила, что Винус Уильямс не нарушала правила движения перед ДТП

Полиция Флориды после изучения видеозаписи ДТП с участием теннисистки Винус Уильямс заявила, что спортсменка не нарушала правила дорожного движения, когда выехала на перекресток, сообщает «Р-Спорт».

В заявлении департамента полиции Палм-Бич-Гарденс говорится, что Уильямс действовала по правилам при въезде на перекресток перед аварией. Автомобиль, не вовлеченный в столкновение, заставил Уильямс прекратить движение и задержаться на перекрестке. А когда изменился сигнал светофора, автомобиль, управляемый женой погибшего Джерома Барсона Линдой, столкнулся с внедорожником Уильямс, сообщает Reuters.

Реклама

9 июня спортсменка на внедорожнике столкнулась с другим автомобилем на перекрестке. 78-летний Джером Барсон, сидевший за рулем второго авто, был госпитализирован и умер через 14 дней. Его супруга выжила. Виновницей ДТП признали теннисистку, но следов алкоголя или наркотических веществ в ее крови не нашли. Семья погибшего подала на теннисистку в суд. Позднее адвокат теннисистки заявил, что ДТП произошло в результате несчастного случая и что власти не ставят Уильямс в вину нарушение правил дорожного движения.

В полиции сообщили, что еще не пришли к окончательным выводам относительно виновника инцидента.