Мутко: Россия обратилась в ФИФА с просьбой использовать системы видеоповторов

Россия обратилась в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой использовать во внутрироссийских футбольных соревнованиях системы видеоповторов, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Что касается системы видеоповторов, то мы сделали свои предложения, мы готовы оставить их и заплатить за это. Но, к сожалению, не в таком большом количестве. Эта система демонтируется и уезжает на следующий турнир. ФИФА проводит эксперимент, он идет и он поедет на ряд иных турниров. Но есть уже и другие компании, которые готовы делать эти системы, мы ведем с ними переговоры и обратились в ФИФА с просьбой ради эксперимента использовать эти системы. Работаем над этим», — приводит его слова «Р-Спорт».

В марте 2016 года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил тесты видеоповторов в футболе. Система видеопомощи арбитрам (VAR) была введена на прошедшем в России Кубке конфедераций – 2017 в качестве эксперимента, в ряде случаев после просмотра видеоповторов были отменены голы, первоначально засчитанные арбитром.