Булатов: изменение схемы лимита на легионеров не решит проблему нашего футбола

Известный в прошлом российский футболист Виктор Булатов в интервью «Газете.Ru» прокомментировал изменение лимита на легионеров в РФПЛ.

«На мой взгляд, изменение схемы лимита на легионеров не решит проблему, так как она, мне кажется, заключается несколько в другом — в уделении внимания к подготовке молодых футболистов в стране. Это, думаю, и есть наиважнейшая проблема.

Реклама

А уж лимиты, заявки, по моему мнению, кардинально ничего не решат.

Не считаю, что изменение схемы лимита доказывает несостоятельность нынешней системы — просто идет время, и руководители, наверное, приходят к какому-то новому видению развития.

В то же время если новый лимит действительно будет работать по схеме «10+15», то выгоднее он будет командам с большими финансовыми возможностями», — сказал Булатов.

Ранее вице-премьер правительства и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, ответил на инициативу о запрете госкомпаниям тратить деньги на покупку иностранных футболистов и анонсировал изменение лимита на легионеров в российском футболе.