Кирьяков: необходимо исключить попадание посредственных иностранцев в РФПЛ

Известный российский тренер Сергей Кирьяков в интервью «Газете.Ru» прокомментировал изменение лимита на легионеров в РФПЛ.

«Мое мнение на этот счет таково — необходимо разработать действительно разумную систему лимита на легионеров, чтобы играли только те иностранцы, которые намного сильнее наших футболистов, и не было засилья приезжих спортсменов среднего уровня, мешающих развитию молодых россиян. При этом какой эта система должна быть в деталях, я сейчас не готов сказать.

Реклама

Однако необходимо исключить попадание в наш чемпионат посредственных иностранцев. И тогда, думаю, все сдвинется с мертвой точки.

Подтверждает ли такая резкая смена схемы лимита то, что в руководстве российского футбола заочно признали — нынешние «6+5» не очень-то себя и оправдали? Вполне может быть. Наверняка Виталий Мутко все это анализирует вместе со своими помощниками, делая выводы, что текущая схема является малоэффективной для нашего чемпионата — она мешает прогрессу российских игроков», — сказал Кирьяков.

Ранее вице-премьер правительства и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, ответил на инициативу о запрете госкомпаниям тратить деньги на покупку иностранных футболистов и анонсировал изменение лимита на легионеров в российском футболе.