Назаров: номинация Ласицкене на звание лучшей легкоатлетки июня важна для снятия санкций

Старший тренер сборной России по прыжкам в высоту Антон Назаров заявил, что номинирование россиянки Марии Ласицкене на звание лучшей европейской легкоатлетки июня очень важно в вопросе снятия санкций с российской легкой атлетики.

«Номинация Ласицкене на лучшую европейскую легкоатлетку июня — это очень хороший знак и большой плюс для нас, это очень важно для снятия санкций с российской легкой атлетики. Маша — величайшая спортсменка, она много чего выиграла уже. Но самые большие победы у нее впереди, она еще не олимпийская чемпионка.

Реклама

Даже если она не выиграет эту номинацию, ничего страшного. Сам этот факт — это уже признание российской легкой атлетики. Маша Ласицкене — number one сейчас не только в Европе, но и в мире», — цитирует Назарова «Р-Спорт».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году ИААФ разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.