Ротенберг: в НХЛ возможен локаут

Вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг прокомментировал приобретение прав на форварда «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. Он отметил, что приобретение игрока спустя 20 часов после подписания им контракта со «столичными» связано с возможностью локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

«Во-первых, хочу заявить, что информация о том, что мы купили права на Кузнецова до того, как «Вашингтон» продлил с ним контракт, не соответствует действительности. Те журналисты, которые так пишут, распространяют фейковые новости. С этим надо заканчивать. Права были приобретены 20 часов спустя после подписания контракта Евгением в НХЛ. Почему? Объясняю. У них сложные отношения с профсоюзом. Возможен локаут.

Реклама

Мы обсуждали вопрос приобретения прав на Кузнецова с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Вложения, которые мы сделали в права на Кузнецова на случай форс-мажора, пойдут на развитие челябинского хоккея. А Евгений сможет приехать в Санкт-Петербург. Эти планы были у нас заранее в голове. Пользуясь случаем, хочется поздравить Кузнецова с таким серьезным контрактом в НХЛ, который находится на уровне Сидни Кросби», — приводит его слова «Чемпионат.com».

Ранее стало известно о переходе Александра Радулова в «Даллас Старз».