Зимин: Руденко уже на пресс-конференции показал, что психологически слабее Поветкина

Бывший тренер супертяжеловеса россиянина Александра Поветкина Александр Зимин в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от поединка с украинцем Андреем Руденко.

«Каждый из этих боксеров — на своем уровне. Саша, конечно, не хочет отдавать свое лидерство и преимущество над соперниками, набранное годами тренировок. Он сильный боксер и, я думаю, продемонстрирует это сегодня хорошо и ярко.

Реклама

Что касается Руденко, то он не боится драться с Поветкиным и хочет научиться чему-то новому, узнать, как он будет выглядеть против Саши, почувствовать то, что он никогда не испытывал в боях с другими соперниками, более низкого уровня, подумать над тем, как ему дальше развиваться...

Все-таки Поветкин — это самый высший класс. Для Андрея это будет как урок, и он сам с этим полностью согласен, как мне кажется. Конечно, каждый солдат мечтает стать генералом, и если у Руденко появится возможность победить, он ею воспользуется. Но судя по тому, что я видел на пресс-конференции, Руденко психологически уже уступает Саше Поветкину», — сказал Зимин.

Бой состоится 1 июня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. Начало — 19.30 мск.