ФИФА: все сданные не в России допинг-пробы россиян дали отрицательные результаты

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил, что все допинг-пробы, сданные российскими футболистами, которые участвовали в чемпионате мира – 2014, дали отрицательные результаты, как и все пробы, сделанные россиянам не в России.

«Когда речь идет о допинге, а этот вопрос возникает регулярно, мы говорим: расследования идут. ФИФА работает вместе с ВАДА, чтобы проанализировать все факты. Не знаю, сколько времени займут расследования, но есть факты. Факты вот в чем, когда мы говорим о футболе в России: все российские игроки и все игроки вообще, кто играл на чемпионате мира 2014 года, были проверены на допинг.

Реклама

Лабораториями, которые аккредитованы ВАДА. Пробы были взяты врачами, отправлены в Лозанну по всем 23 игрокам. Проверили россиян и доктора из УЕФА. Все были проверены не российскими врачами, профессионалами из других стран. И все пробы, сделанные россиянам не в России, они дали отрицательные результаты. Никаких санкций не будет», — цитирует Инфантино «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по расследованию проблемы допинга в российском спорте Ричард Макларен заявил, что, возможно, существовала отдельная система для покрытия положительных допинг-проб в российском футболе.