Черноиванов: только перенастрой и лишние эмоции могут помешать Поветкину победить Руденко

Заслуженный тренер России по боксу Александр Черноиванов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что может помешать российскому супертяжеловесу Александру Поветкину победить украинца Андрея Руденко.

«Разве что перенастрой может Поветкину помешать и лишние эмоции. Для меня более важна даже не спортивная составляющая боя, а человеческая. Я переживаю за Сашу, как за человека, и хочу, чтобы он показал, что он чистый спортсмен, нормальный человек и нормальный боксер.

Реклама

Сломать Поветкина тяжело. Он всегда поступает, как считает нужным. Его просто надо знать, и так как я был тренером сборной, когда он за нее выступал, то хорошо представляю, что он сейчас может думать. С организмом у него все нормально, он ведет здоровый образ жизни, и возраст не будет помехой. Многие тяжеловесы и до 40 лет боксируют.

Руденко — не совсем известный боксер, и, честно говоря, я его не видел в действии. Можно только сделать вывод, что он крупный и физически сильный. Но я не сомневаюсь, что Поветкин выиграет», — сказал Черноиванов.

Бой между Поветкиным и Руденко состоится 1 июля.