Президент «Факела»: долги по зарплате будут выплачены футболистам до начала августа

Президент «Факела» Евгений Севергин заявил, что ситуация с задолженностями по зарплате и премиальным перед рядом футболистов воронежского клуба не является критичной, долги будут погашены до начала августа.

«Задолженность по премиальным есть, а по зарплате — не два, а один месяц. Ситуация не такая катастрофичная, как об этом пишут: я точно знаю, что у большинства клубов (ФНЛ) есть большая (более значительная) задолженность по зарплате. Я ничего критичного не вижу. Просто есть определенный круг игроков, про которых хорошо сказал Игорь Чугайнов: к сожалению, в ФНЛ достаточно большое количество футболистов-шабашников.

Реклама

Мы с игроками общались, и в течение июля все эти вопросы будут решены, независимо от того, подали они заявления в палату (по разрешению споров) или нет, подадут или нет. Это все направлено на то, чтобы раздуть страсти.

Я сказал им: «Я сделаю все для того, чтобы до начала августа все задолженности закрыть». Как я и обещал футболистам, до 1 августа все будет закрыто», — цитирует Севергина «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что более 15 футболистов воронежского «Факела», защищавших клуб в минувшем сезоне, намерены обратиться в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) из-за невыплаты заработной платы.