Bild: доклад Гарсии не содержит доказательств о покупке Россией ЧМ-2018

Журналист немецкого издания Bild Петер Россберг заявил о том, что доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Майкла Гарсии не содержит доказательств, что Россия и Катар купили право принять у себя чемпионаты мира 2018 и 2022 годов, передает «Р-Спорт».

«Для всех, кто занимался делом ФИФА и отчетом Гарсии, нет ничего удивительного в том, что отчет не содержит доказательств того, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов были куплены. Было бы наивно полагать, что такие люди, как Гарсия или (экс-председатель следственной палаты комитета Корнель) Борбели, смогли бы найти окончательные доказательства этого.

Реклама

Нет, отчет Гарсии основан на чем-то другом. Это словно головоломка, которая имеет смысл только тогда, когда все ее части собраны вместе», — отметил Россберг.

Ранее сообщалось, что в течение годичного расследования процедуры выборов стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которое проводил Гарсия, были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала. Отчет был опубликован не полностью, что вызвало критику со стороны Гарсии, который в итоге в декабре 2014 года покинул свой пост. Позже исполнительный комитет ФИФА принял решение полностью опубликовать доклад Гарсии, который занимает 430 страниц.