Сборные Англии и Германии не хотят базироваться в Москве на чемпионате мира — 2018

Сборные Англии и Германии не хотят базироваться в Москве на время чемпионата мира по футболу 2018 года из-за дорожных пробок, сообщает «Р-Спорт».

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Как сообщается, для 32 сборных – участниц мундиаля оргкомитет подготовил 65 тренировочных баз, 23 из которых находятся в Московском регионе.

Реклама

Утверждается, что во время Кубка конфедераций главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт и его помощник Стив Холланд посетили Россию с целью оценки транспортной системы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. По сообщению источника, дорожная ситуация в столице России вынудила Футбольную ассоциацию Англии (FA) исключить Москву в качестве базы английской сборной на чемпионате мира — 2018.

Еще одной сборной, отказавшейся от базы в Москве, является команда Германии, руководство которой было впечатлено условиями в Сочи, где немцы провели несколько матчей Кубка конфедераций.