Контракт «Арсенала» с тренером Божовичем заключен по системе «1+1»

Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов сообщил, что контракт черногорского тренера Миодрага Божовича с клубом заключен по системе «1+1», сообщает «Р-Спорт».

«Соглашение заключено по системе «1+1». Хочу успокоить наших болельщиков. Миодраг работает с командой с 15 июня, тот сбор, который мы провели в Туле, был проведен согласно его плану. Последние две недели Божович занимался аналитической работой, просматривал игры, подбирал новых игроков и разрабатывал планы на сбор, который сегодня стартовал в Австрии. Мы же закрывали последние юридические вопросы. И сегодня официально были подписаны все документы с ним и его двумя помощниками.

Реклама

Миодраг — большой тренер. «Арсенал» становится большим клубом. Мы довольно быстро нашли общий язык, но при подписании контракта был ряд нюансов, начиная с постановки задач перед командой и заканчивая кадровыми вопросами комплектования команды. На это потребовалось время. Сейчас мы счастливы, что нам удалось подписать специалиста такого уровня. Такие же чувства испытывает сам Миодраг и его помощники», — цитирует гендиректора официальный сайт клуба.

О назначении Божовича на пост главного тренера «Арсенала» было объявлено 18 июня. Черногорский специалист сменил россиянина Сергея Кирьякова, контракт которого истек по окончании минувшего сезона.