Гершкович: футболисты крайне редко принимают допинг, это больше похоже на фантазию

Бывший тренер сборной России, ныне глава Объединения российских тренеров по футболу Михаил Гершкович в интервью «Газете.Ru» прокомментировал новость о том, что пятеро футболистов сборной России оказались в списке атлетов, подозреваемых в приеме допинга.

«Это одна из тех новостей, которые постоянно появляются с нападками на нашу страну, на наш спорт. Нашу стойкость, наверное, проверяют. Они все это просчитывают. Думаю, это очередной вброс, чтобы нас понервировать, чтобы мы задергались.

Реклама

Конечно, это неприятно. Но давайте дождемся результатов официальной проверки. Таких вбросов было достаточное количество. Нужно, чтобы они были подтверждены какими-то доказательствами и документами. В футболе вообще не приняты такие вещи. Крайне редко футболисты вообще применяют какой-то допинг, тем более если речь идет о всей команде. Это больше похоже на фантазию», — сказал Гершкович.

Британские СМИ сообщили, что Международная федерация футбола (ФИФА) проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, подозреваемых в приеме допинга.