Британские СМИ сообщили о пяти игроках сборной России, нарушивших антидопинговые правила

Пятеро футболистов сборной России, выступающей на домашнем Кубке конфедераций – 2017, подозреваются в употреблении допинга, сообщает «Советский спорт».

The Mail on Sunday сообщает, что Максим Канунников, Игорь Акинфееев, Александр Самедов и Денис Глушаков, которые принимали участие в чемпионате мира – 2014, употребляли запрещенные препараты.

Реклама

Расследование установило, что 23 футболиста сборной России и еще 11 действующих российских игроков оказались в списке из более чем 1 тыс. фамилий атлетов, обвиняемых в употреблении допинга в рамках государственной программы.

Впервые скандал сказался на национальных футболистах, что ставит под сомнение возможность проведения чемпионата мира – 2018 в России.

Официальные лица ФИФА обладают полными досье о всех российских игроках. Какие действия предпримет организация, если вообще что-то будет сделано, официальные лица пока не рассказали, ответив, что они «продолжают расследование обвинений».

Кроме того, в употреблении допинга подозревается экс-игрок «Челси» Юрий Жирков.

Также британские СМИ сообщили, что Международная федерация футбола (ФИФА) проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, подозреваемых в приеме допинга.