Юрист: санкции США в отношении компании Федуна вряд ли затронут «Спартак»

Юрист Денис Фролов дал оценку санкциям США в отношении компании «ИФД Капиталъ», совладельцем которой является владелец московского «Спартака» Леонид Федун.

«Шансов на то, что США снимут санкции, очень мало. Для этого необходимо будет доказать, что включение в список было сделано на основании недостоверных данных или что основание для них отпало. Конечно, нельзя исключать возможность технической ошибки при вынесении такого решения, однако вероятность этого все же минимальна. Все будет зависеть от того, сможет ли «ИФД Капиталъ» предоставить доказательства недостоверности сведений.

Реклама

Что касается «Спартака», то о его структуре владения нет достаточных данных, чтобы что-то утверждать. На основании известных общественности сведений можно сказать, что санкции его не затронут – речь может идти только о неблагоприятных для него финансовых последствиях, косвенных, в связи с санкциями в отношении его спонсора», — сказал эксперт «Газете.Ru».

20 июня стало известно, что компания «ИФД КапиталЪ», совладельцем которой является Леонид Федун, попала в санкционный список.