Три российских легкоатлета получили дисквалификацию на четыре года за допинг

Российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев признаны нарушившими антидопинговые правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), их добровольные признания санкций ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает «Р-Спорт».

Спортсмены получили дисквалификацию сроком на четыре года, информирует официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Реклама

Абитова, выступающая в беге на длинные дистанции, признана нарушившей следующие пункты правил: «наличие в пробе запрещенной субстанции» и «попытка применения запрещенной субстанции». В результате повторной проверки пробы спортсменки, отобранной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная в спорте субстанция — дегидрохлорметилтестостерон.

Капачинская (бег на 400 м) признана нарушившей аналогичные пункты правил, что и Абитова. Повторная проверка проб спортсменки, отобранных на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и на чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу 2011 года, выявила запрещенные субстанции класса S1 запрещенного списка (дегидрохлорметилтестостерон и станозолол).

Алексеев (бег на 400 м) также нарушил вышеупомянутые пункты правил. В результате повторной проверки пробы спортсмена, отобранной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная в спорте субстанция — дегидрохлорметилтестостерон.