СМИ: Дюрэнт отказался от повышения зарплаты в клубе НБА «Голден Стэйт»

Форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Голден Стэйт» Кевин Дюрэнт решил не использовать опцию продления контракта на сезон-2017/18 и подпишет новое соглашение с «Уорриорз» на худших условиях.

Баскетболист 1 июля станет неограниченно свободным агентом, после чего планирует подписать новый контракт с «Голден Стэйт», сообщает http://rsport.ru/basketball/20170620/1121936845.html«Р-Спорт». 28-летний форвард откажется от заработной платы, которая могла бы составить примерно $28 млн.

Реклама

Дюрэнт намерен так поступить, чтобы его клуб имел средства на подписание нового контракта с форвардом Андре Игудалой в размере освободившихся $4 млн, и согласен на менее выгодные условия, сообщает ESPN.

Дюрэнт, перешедший в «Голден Стэйт» из «Оклахомы-Сити» перед началом сезона-2016/17, в матчах финальной серии в среднем за игру набирал 35,2 очка и делал 8,4 подбора и 5,4 передачи, чем помог своей команде завоевать пятый чемпионский титул в своей истории.

Набирая более 30 очков в пяти матчах финальной серии подряд, баскетболист повторил достижение Майкла Джордана, Шакила О'Нила, Элгина Бэйлора и Рика Бэрри.