Шкаликов: Ковалев не сумел правильно выстроить повторный бой с Уордом

Россиянин Сергей Ковалев не смог правильно построить повторный поединок с американцем Андре Уордом, оппонент выглядел ярче и точнее. Об этом заявил бывший боксер-профессионал, а в настоящее время промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

«У Сергея бой вообще не получился, он не мог переиграть соперника. По ударам счет был одинаковым, но Уорд был более ярким, более осторожным и более точным. И Сергей начал уставать - не представляю, почему это произошло, ведь у него и стимул, и подготовка были хорошими. Судья, конечно, остановил поединок несколько преждевременно, но не знаю, что произошло бы, если бы встреча продолжилась дальше, ведь он пропустил сильный удар. Да, были удары ниже пояса, но они были не настолько смертельными, они попадали в резинку. Я слегка разочарован и сам удивляюсь, почему так получилось», — приводит его слова «Р-Спорт».

Ковалев в субботу в Лас-Вегасе проиграл Уорду в бою за титулы WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе техническим нокаутом в восьмом раунде. Рефери в ринге остановил бой после того, как россиянин получил удар в пах и пропустил еще несколько ударов.