Бывший водитель «Спартака»: без Пилипчука мы бы не стали чемпионами

Проработавший водителем клубного автобуса «Спартака» на протяжении десяти лет Валентин Терентьев заявил, что красно-белые не смогли бы завоевать золотые медали чемпионата России без ассистента Массимо Карреры Романа Пилипчука.

«Было тяжело расставаться со всеми тренерами, кроме Карреры. Но особняком стоит Владимир Григорьевич Федотов. Душевный, добрый человек, который и муху не обидит. Карпин был жесткий, такой же, как и на телевидении, мог накричать на игроков матом в раздевалке. Но ко мне, к сотрудникам относился хорошо. Диму Аленичева жалко. Ему, как казалось, тоже злости не хватило. Даже вроде безразличный ко всему Якин, когда уволился, все равно подошел, обнял. А тут Каррера, получается, заранее все знал, но хранил в себе, не подавал виду. Странно это.

Реклама

Каждый относится к Каррере по-разному. Я скажу так. По моему мнению, «Спартаку» очень повезло с Ромой Пилипчуком. Он очень много сделал для команды. Если бы его не было, мы бы не стали чемпионами. Всю стратегию делал он, хотя Массимо иногда его не слушал, и заканчивалось это не очень хорошо. Не понимаю, почему Пилипчук до сих пор ассистентом работает. Может, ему нравится быть вторым?! Я просто вижу, что он всегда в мыслях, в бумагах, а когда Карреры нет, то и разговаривает с ребятами — объясняет, как сделать так, чтобы в следующий раз не ошибаться, не было проблем. Заслуга Массимо в золоте есть, она довольно большая, но я не понимаю, когда выделяют только его», — приводит его слова «Чемпионат.com».

По итогам розыгрыша российской Премьер-лиги «Спартак» с 69 очками в активе впервые за 16 лет оформил титул чемпиона России, информирует Rusfootball.info.