Гомельский: в финальной серии НБА «Кливленд» сделал все, что мог

Известный баскетбольный эксперт Владимир Гомельский поделился мнением о финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между командами «Голден Стэйт Уорриорз» и «Кливленд Кавальерс».

«Лично я борьбу увидел. Кроме того, я предугадал счет в финальной серии 4-1, и испытываю по этому поводу определенное чувство гордости.

Реклама

Я так скажу: «Кливленд», сделал все, что мог. Однако преимущество «Голден Стэйт» было настолько большим не только по составу, но и по манере игры. И я думаю, что Стиву Керру надо поставить памятник при жизни. Прямо сейчас. За то, что он придумал такую игру. «Голден Стэйт» меня поразил, хотя и не болел за такую команду. Как и за «Кливленд». Поэтому я смотрел на игру объективно.

«Голден Стэйт» играет легко и красиво, заботясь о нас и о нашем эстетическом восприятии баскетбола. Клуб из Окленда сделал все, что мог, для популяризации этого вида спорта. Но и «Кливленд» был им под стать.
Мы увидели, как можно сыграть командную игру с четырьмя суперзвездами, и в этом стоит отметить заслугу тренера. И нам предстал «Кливленд», где «король и свита» — это тоже смотрелось.

В общем, эта финальная серия мне понравилась больше, чем прошлогодняя, которая была гораздо менее зрелищная», — сказал эксперт «Газете.Ru».

В финальной серии плей-офф НБА «Голден Стэйт» обыграл «Кливленд» с общим счетом 4-1.