Слуцкий: клянусь, мне не пришло от комитета по этике РФС никакого оповещения

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий заявил, что не получал оповещений от комитета по этике Российского футбольного союза (РФС).

«Во-первых, у меня всегда работает российский номер телефона, который знают все. И я вам клянусь, что мне ни разу не пришло от комитета по этике никакого оповещения. Да, я не беру трубки от незнакомых номеров — но никаких смс, несущих дополнительную информацию, от них не приходило.

Реклама

Во-вторых, надо быть, извините, совсем уж недалекими, чтобы не понимать, что я прочитал их решение, где они рекомендовали мне извиниться перед судьями. Прочел в тот же день, когда оно было выпущено. Зачем «доводить его до меня», если оно и так было опубликовано во всех СМИ? Я каждый день мониторю российский интернет, все видел.

А в-третьих, я не понимаю, зачем они хотели со мной связаться? Они вынесли решение, что-то там мне рекомендовали. Если человек не выполняет рекомендации, зачем с ним связываться? Допустим, я вам рекомендую сменить прическу. Я же потом не буду связываться с вами и спрашивать: «Ну что, поменяли?» Вы можете прислушаться — а можете подумать: «Да ты сам свою иди поменяй! У тебя проблем гораздо больше, с твоей лысиной».

В общем, на каком-то этапе меня эта история забавляла. Потом она стала мемом. Я никак не реагировал, но всегда очень странно, когда люди выставляют себя в таком сомнительном свете. В определенный момент, мне кажется, даже журналистам надоело интересоваться у комитета по этике. Хотя понимаю: это ж было их единственное заседание и единственное решение с момента создания. Наверное, самое важное решение в их жизни.

Если бы сейчас передо мной оказался руководитель комитета по этике Семен Андреев, что бы я ему сказал? А почему я должен ему что-то говорить? Ну сказал бы он мне: «А вы знаете, что мы вам рекомендовали?» Я бы ответил: «Ну да, знаю. И что дальше?» Вот и все», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ситуация со Слуцким возникла перед стартом чемпионата Европы — 2016, когда наставник заявил о допустимости пренебрежительного отношения к судьям. 15 февраля тренеру было рекомендовано организовать публичное извинение в СМИ перед арбитрами за свои высказывания, напоминает Rusfootball.info.