Назаров: будем надеяться, Ласицкине побьет и мировой рекорд

Старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров прокомментировал победу прыгуньи в высоту Марии Ласицкене на этапе Мирового вызова в Хенгело.

«Думаю, ей под силу и более высокие результаты. Будем надеяться, что она побьет и мировой рекорд, а на чемпионате мира в Лондоне докажет, что она сильнейшая. Она единственная из выступающих спортсменок, которая реально может побить мировой рекорд. Он был установлен очень давно. Пора его уже и побить!

Реклама

То, что Маша пробовала побить мировой рекорд, — это очень сильное событие. Пока не получилось, но все равно результат великолепный – 2,04 м! У второго места – 1,90 м. Разрыв потрясающий, Ласицкене прыгала практически одна сегодня. Мария – уникальная спортсменка, я снимаю перед ней шляпу. У них потрясающий дуэт с тренером Геннадием Габриляном. Ласицкене – новое слово в международной легкой атлетике. Спортсменка почти полтора года была без международных стартов, и вот, четвертые соревнования подряд — и все результаты не ниже 2,00 м. Это о многом говорит», — приводит его слова «Р-Спорт».

На соревнованиях в Хенгело Ласицкине показала лучший результат мира — 2,04 м. Спортсменка попыталась побить мировой рекорд (2,09 м), но трижды сбила планку на высоте 2,10 м.