Эксперт: «Зениту» еще предстоит совершить очень серьезные трансферы

Известный советский футболист Евгений Ловчев прокомментировал трансферную политику «Зенита». Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Пока влияние назначения Роберто Манчини на трансферную политику сложно оценивать. Наверное, итальянец не приходил со словами: «Срочно купите мне Дениса Терентьева и Кристиана Нобоа». Возможно, он их и не знает вообще. По сравнению с трансферами, которые были несколько лет назад, это путь вниз.

Реклама

Поэтому, уверен, покупки еще будут. И наверняка очень серьезные. Иначе зачем было приглашать такого дорогостоящего тренера? Тем более в клуб вернулся Константин Сарсания — заметный агент, который плотно работает с Европой.

Делает ли это «Зенит» фаворитом сезона? Трудно сказать. «Зениту» требуются серьезные изменения, а это всегда риск. У «Спартака» и ЦСКА же в целом сложился состав. Конечно, им покупки тоже нужны. Но у них костяк есть.

В общем, чемпионат ожидается интересным. К этой тройке наверняка подтянутся «Рубин», «Локомотив», возможно, «Краснодар», — сказал Ловчев.

В завершившемся сезоне «Зенита» занял третье место в РФПЛ и вышел в 1/16 финала Лиги Европы, напоминает Rusfootball.info.