Роберто Карлос отверг обвинения в допинге со стороны немецкого телеканала ARD

Бывший защитник мадридского «Реала» и сборной Бразилии Роберто Карлос отверг обвинения в употреблении допинга. Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт опубликовал фильм, в котором обвинил бразильского футболиста в приеме запрещенных веществ.

«Я категорически отвергаю безответственные обвинения, предъявленные немецким каналом ARD, и утверждаю, что я никогда не использовал никаких средств, которые давали бы мне преимущество перед моими коллегами. Репортаж называет имя врача, которого я никогда не знал, и мои юристы уже начали разбираться в вопросе. Мы потребуем от них доказать перед судьей и обществом свои обвинения.

Реклама

В то же время в репортаже утверждается, в очень расплывчатой форме, что меня «приняли» в клинике этого доктора в июле 2002 года, в то время когда я вернулся с чемпионата мира. Я был в Бразилии, чтобы поучаствовать в церемониях, и сразу после вернулся в Мадрид, в Испанию, не посещая Пирасикабу. К тому же репортаж не приводит никаких доказательств моей якобы причастности к делу.

В течение моей карьеры я всегда отстаивал честность и преданность игре. Эти ложные обвинения в мой адрес — прямая противоположность тому, во что я верю. Более чем за 20 лет карьеры я никогда не был уличен в употреблении каких-либо запрещенных препаратов.

Я играл в девяти клубах — в Бразилии, Италии, Испании, Турции, России, Индии и, конечно, за сборную Бразилии. Я играл на двух чемпионатах мира, меня проверяли каждую неделю. Если бы я использовал какие-либо нелегальные препараты, это было бы установлено», — написал Роберто Карлос на своей странице в Facebook.