Глава российских лучников: нам по силам бороться за медаль микста в Токио-2020

Президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев прокомментировал включение смешанных командных соревнований в олимпийскую программу:

«Смешанные командные соревнования по стрельбе из лука были представлены уже на двух чемпионатах мира. Теперь они станут пятым видом на Играх, где, как известно, до сих пор разыгрывались комплекты наград в личном и командном турнирах у мужчин и женщин.

Реклама

Международная федерация лоббировала появление микста в олимпийской программе довольно длительное время. Этот вопрос являлся приоритетным для ее главы, вице-президента Международного олимпийского комитета Угура Эрденера. Плюс сыграла свою роль гендерная политика МОК, направленная на равноправие мужчин и женщин. Кстати, на майском этапе Кубка мира в Шанхае наши Александр Кожин и Наталья Эрдыниева заняли четвертое место, уступив в матче за бронзу представителям США.

Олимпийская дистанция — 70 м. Это скорострельная дисциплина. Обычно здесь идет драматичная малопредсказуемая борьба. Шанс имеет практически каждая страна, в том числе и Россия. У нас есть спортсмены, которым по силам бороться за медаль микста в Токио-2020. В ближайшие три года осталось отточить мастерство», — сказал Ешеев «Газете.Ru».

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) внес изменения в программу летних Олимпийских игр, которые вступят в силу начиная с соревнований в Токио 2020 года. Было добавлено 15 комплектов наград в разных видах спорта.