Хидиятуллин: все потери в сборной России по футболу являются серьезными

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной СССР Вагиз Хидиятуллин прокомментировал окончательную заявку национальной команды России на Кубок конфедераций. Российская команда потеряла сразу четырех ключевых игроков — Артема Дзюбу, Марио Фернандеса, Алана Дзагоева и Романа Зобнина.

«Все эти потери являются серьезными… Я и сам в свое время это проходил — перед одним из чемпионатов мира у меня тоже на ровном месте травмировалась крестообразная связка в товарищеском матче.

Реклама

Да и такие проблемы преследуют не только нашу, но и вообще все сборные. Мне кажется, что не стоит сейчас думать, чья потеря страшнее. Человек выбыл, всё, он уже точно турнир пропустит… При этом команды должны быть к такому готовы: не зря же изначально у всех такие большие заявки.

Однако, конечно, очень жалко — все видели, какая реакция была на тяжелую травму Зобнина. Он ведь мог проверить себя прямо на взлете лет, хотя так иногда случается — да и нагрузка за сезон на него выпала немалая», — сказал Хидиятуллин «Газете.Ru».

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.