«Макларен» в течение 90 дней примет решение о сотрудничестве с «Хондой»

Руководитель «Макларена» Зак Браун заявил о том, что серьезное решение в отношении сотрудничества команды с «Хондой» будет принято в течение 90 дней.

«В «Хонде» работают очень тяжело, но они выглядят растерянными. Недавно мы узнали, что не получим обновление двигателя в Канаде, и у нас нет определенных сроков поставки нового двигателя. Хотя мы все очень ждем этого события. Наши пилоты разочарованы тем, что обновления вновь отложены. Нельзя сказать, что «Хонда» не прилагает усилий, но мы не можем собрать все воедино.

Реклама

Я не хочу вникать в наши дальнейшие варианты, мы хотим выиграть чемпионат с «Хондой», но на каком-то этапе надо себе задать вопрос, возможно ли это в принципе.

Большое решение о сотрудничестве с «Хондой» будет принято в течение 90 дней. Когда находишься на распутье, есть много вопросов, по которым нам надо принять решение. Тем не менее хочу сказать, что решение о работе с «Хондой» было верным на 100%. Но надо понимать, что для «Формулы-1» это очень большой срок, а три года равны десятилетию. Мы не можем все время ждать. Потеря выплат от спонсоров и от «Формулы-1» нивелирует те вклады, которые делает в нас «Хонда», — заявил Браун в интервью Reuters.