Дорофеев: буду категорически против тренировок Вервея с Кулижниковым и группой спринта

Тренер российских конькобежцев Дмитрия Лобкова, Павла Кулижникова и Руслана Мурашова Дмитрий Дорофеев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал информацию о том, что совместно со сборной России будет проводить подготовку к ОИ-2018 нидерландский спортсмен Кун Вервей.

«Он будет заниматься в группе главного тренера сборной России (Константина Полтавца), а не со мной. Со мной он тренироваться не будет, я не рассматриваю его как спарринг-партнера. Для меня непонятно, зачем его пригласили. Я тренирую спринтерскую группу и не считаю, что Вервей ей чем-то может помочь. Не понимаю, зачем нам нужно выкатывать очередного голландца.

Реклама

У главного тренера своя группа, в которую входит Денис Юсков, и Вервей будет заниматься в ней. Да, он сильный спортсмен, но в олимпийский год не думаю, что мы должны ему помогать. Не собираюсь проводить с ним совместные тренировки, потому что это наш конкурент.

Вервею некуда было деваться в Нидерландах, поэтому он приехал в Россию и преследует свои интересы. Он будет работать в группе Полтавца и решать свои задачи», — заявил Дорофеев.

«Все это на усмотрение главного тренера, но я буду категорически против тренировок Вервея с Кулижниковым и группы спринта», — добавил тренер.

С Вервеем, который стал олимпийским чемпионом на Играх в Сочи в командной гонке, также он завоевал серебро в индивидуальном забеге на 1500 м, ранее отказались работать в Нидерландах и Японии.