Юрист: можно ожидать арестов ответственных за хищения в «Динамо» лиц

Адвокат юридического бюро BMS Law Firm Дмитрий Косенко прокомментировал обыск в офисе хоккейного московского клуба «Динамо».

«Чтобы понять, насколько легитимно производился обыск, необходимо установить основания его проведения.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству, основанием производства обыска является наличие достаточных данных о том, что в каком-либо месте могут находиться орудия преступления или иные предметы, которые могут иметь значение для уголовного дела (ст. 182 УПК РФ). Эти данные должны быть указаны в постановлении следователя.

Реклама

Значение обыска в том, что изъятые предметы и документы могут стать доказательствами по уголовному делу. Проведение обыска свидетельствует о том, что у следователей есть определенная информация и дело будет набирать обороты. Поэтому можно ожидать предъявления обвинений и арестов тех лиц, которых следствие считает ответственными за факты хищений.

Для спортивных организаций подобная ситуация — это не самое обычное явление, однако хищения могут осуществляться где угодно, поэтому и ничего особенного в таком расследовании нет», — сказал Косенко «Газете.Ru».

Ранее на официальном сайте бело-голубых была опубликована запись, в которой сообщалось, что в офисе клуба ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр и осуществили выемку бухгалтерской документации.

Генеральный директор московского хоккейного клуба Андрей Сафронов заявил, что произошедшее напоминало «рейдерский захват из девяностых годов».