Ивлев стал исполняющим обязанности председателя наблюдального совета РУСАДА

Управляющий партнер компании Ernst&Young Александр Ивлев назначен исполняющим обязанности председателя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), он сменил на этом посту двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, сообщил руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков. Его слова приводит ТАСС.

«Сегодня на заседании наблюдательного совета мы поменяли устав организации, согласно которому Елена Исинбаева больше не может занимать пост председателя и автоматически его покидает. Позднее устав был утвержден общим собранием учредителей РУСАДА и вступил в силу.

Реклама

С преемником ситуация сложнее. Мы еще с ним не определились. Исполнять его обязанности будет вице-председатель набсовета Ивлев», — сказал Хрычиков.

Совет учредителей ВАДА 18 мая выдвинул РУСАДА четыре требования, которые ему необходимо выполнить для приведения организации в соответствие с международным кодексом. Одно из них требовало смены до 31 мая председателя наблюдательного совета по причине того, что Исинбаева была выдвинута на этот пост по рекомендации Олимпийского комитета России и потому не может считаться независимым лицом.