Каррера: назначение Манчини в «Зенит» добавит РФПЛ престижа

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рад тому, что Роберто Манчини будет работать с «Зенитом».

«Мы из одного футбольного поколения, так что знакомы уже тысячу лет. Если не ошибаюсь, первый раз столкнулись на поле еще в конце 80-х — кажется, в Кубке Италии. Роберто был одним из самых ярких и самобытных атакующих игроков нашего времени, звездой серии А, которая на тот момент была сильнейшим чемпионатом в мире. Манчини-футболист взял целый ряд престижных трофеев.

Реклама

В качестве тренера несколько раз выигрывал чемпионат Италии, становился первым и в Англии. Эти достижения говорят сами за себя, а ведь есть и другие. То, что «Зенит» выбрал такого сильного специалиста, еще раз подтверждает престиж и силу итальянской школы.

Роберто ее достойный представитель, и я рад, что он тоже будет работать в России. Это добавит РФПЛ престижа и поднимет интерес к лиге в Италии. А сам Манчини получит новый жизненный опыт.

Разумеется, Роберто захочет отобрать золото, но будем отстаивать его всеми силами. Стать первым сложно, а выиграть два чемпионата подряд еще труднее. Но «Спартак» на то и «Спартак», чтобы ставить перед собой только максимальные задачи», — цитирует Карреру «Спорт-Экспресс».

Ранее экс-тренер «Интера» и «Манчестер Сити» Роберто Манчини прилетел в Россию на переговоры с «Зенитом» и с большой долей вероятности возглавит петербургский клуб.