Колосков: «Газпром» принял удачное решение, назначив в «Зенит» Фурсенко

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что смена руководства в «Зените» пойдет клубу на пользу.

«Зенит» нельзя назвать главным разочарованием сезона. Если бы там остались три ведущих игрока (Гарай, Витсель и Халк) и не было каких-то внутренних проблем, то команда боролась бы за чемпионство. А так ушли три футболиста международного уровня. Да, «Зенит» мог бы сыграть лучше, но чтобы разобраться в причинах, надо быть внутри коллектива. В целом в сложившихся обстоятельствах команда заняла свое место.

Реклама

Я считаю, что Сергей Фурсенко очень сильный управленец. Сначала зарекомендовал себя в бизнесе, затем — как очень сильный пиарщик. У него неплохой опыт работы президентом «Зенита». Не очень удачно сложилось в Российском футбольном союзе.

Однако здесь много привходящих обстоятельств. Не было, на мой взгляд, определенного доверия от его коллег по линии спорта — наших кураторов. Ну и потом, он в большей степени сконцентрировался на пропаганде своей деятельности, нежели на конкретной работе. На мой взгляд, этот перекос и сказался отрицательно.

В то же время отрицательный опыт — тоже опыт. Нужно сделать правильные выводы из того периода деятельности. Ну а в целом я считаю, что это удачное решение руководства «Газпрома», поскольку руководить «Зенитом» поставлен энергичный человек, любящий футбол, который у него не в обузе, а в радости и в удовольствии. У меня есть ощущение, что при Фурсенко будет значительный прогресс и развитие своего клуба», — цитирует Колоскова «Спорт уик-энд».

Ранее в «Зенит» вернулся Сергей Фурсенко, который был назначен генеральным директором клуба из Санкт-Петербурга.