Indianapolis 500: Михаил Алешин борется за подиум

В американском Индианаполисе продолжается 101-я гонка Indy 500 — одна из самых популярных и престижных гонок в мире. На овальном треке «Индианаполис Мотор Спидвей» на старт вышел и россиянин Михаил Алешин, представляющий команду Schmidt Peterson Motorsports. Также повышенное внимание привлечено к двукратному чемпиону «Формулы-1» Фернандо Алонсо, который ради дебюта на Indy 500 даже пропустил сегодняшнюю гонку в Монако. Испанец стартовал пятым, но на данный момент лидирует в гонке.

Из-за участия в Indy 500 российский пилот пропустил тесты команды SMP Racing, которая готовится к другой легендарной гонке — «24 часам Ле-Мана», которая пройдет 17–18 июня. Во Франции Михаил будет выступать в экипаже с Сергеем Сироткиным и Виктором Шайтаром.

Реклама

«Наверстаю упущенное непосредственно перед Ле-Маном. В любом случае мы рассматриваем эту гонку как подготовку к следующему году, когда мы будем выступать уже в классе LMP-1. Но, учитывая состав пилотов, мы можем победить и в этом году», — отметил Алешин. До Ле-Мана Михаил проедет еще две гонки в серии IndyCar — в Детройте и Далласе.

Ранее сообщалось, что Алешин показал в квалификации 13-й результат.