Макаров: наслышан о жестком характере Назарова

Новичок клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Нефтехимик» вратарь Андрей Макаров рассказал о своем переходе в новую команду, а также подвел итоги минувшего сезона.

«Были варианты в обеих конференциях КХЛ, но остановился на «Нефтехимике». Нижнекамск ближе всего к моему родному городу Казани. Также наслышан о главном тренере Андрее Назарове, о его жестком характере. Будет интересно познакомиться с требованиями. Буду бороться за свой шанс и свое время. С нетерпением жду тренировочного лагеря. Штаб Назарова ставит быстрый, агрессивный хоккей. Плюс в Нижнекамске всегда полные трибуны, ажиотаж, громкие болельщики. Мне такой хоккей нравится, он интересен.

Реклама

Спасибо китайской команде за предоставленный шанс провести первый полноценный сезон в КХЛ, закрыть половину матчей регулярного чемпионата, отработать две встречи в плей-офф. Но, с другой стороны, это был тяжелейший сезон. Акклиматизация и перелеты — полбеды. Главные проблемы возникали с питанием, все-таки мы постоянно жили в Пекине и Шанхае в гостинице, зависели от местных поваров. Понятно, что они старались готовить европейскую пищу, но не всегда получалось.

Многие ребята в китайской команде понимали, что нужно занимать шестое место в конференции и выходить на «Ак Барс», шансы были. Однако скатились на восьмую позицию — и пришлось играть с чемпионом. Без шансов. Самый запоминающийся матч? Август, Астана, Кубок президента Казахстана. Понимали, что после тяжелой травмы лидера «Барыса» Бойда соперник будет настроен агрессивно. Но не ожидали, что Дамир Рыспаев рванет с места в карьер. Некоторые европейские ребята были в шоке, но большинство шутили. Незабываемые воспоминания.

Ежов? Илья — опытный и сильный голкипер, будем профессионально конкурировать во благо команде. Считаю, что за океаном я ничего не потерял — только приобрел. И опыт, и вратарскую технику. Василевский? Андрей — уникальный голкипер, фанатик своего дела. Не удивлен его прогрессом, надеюсь, что и я подтянусь. Василевский провел чемпионат мира в Кельне на отличном уровне. Полуфинал с Канадой? Здесь вопросы совсем не к Василевскому», — приводит его слова Russia-Hockey.

До перехода в «Нефтехимик» голкипер выступал за китайский «Куньлунь».