Эксперт: тандем Сарсании и Фурсенко привел «Зенит» к чемпионскому званию

Заслуженный мастер спорта СССР (1991) и бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец в интервью «Газете.Ru» прокомментировал назначение на пост спортивного директора клуба футбольного чиновника Константина Сарсании.

«Сарсанию помню еще игроком дублирующего состава московского «Динамо», был тренером. У нас с ним добрые отношения и достаточно длинная история. Что касается Фурсенко, то я много раз с ним встречался, когда он был руководителем РФС. Надо сказать, что этот тандем привел «Зенит» к чемпионскому званию и в целом при Адвокате помог клубу достичь успеха на международной арене.

Реклама

То, что произошло с «Зенитом» в этом году, требовало революционных решений, и очевидно, что были сделаны просчеты как в селекционной работе (это теперь касается Сарсании), так и в стратегии развития (это уже в области генерального директора). Мне кажется, что такие кадровые изменения своевременны и оправданны», — сказал Бышовец.

В 2006 году Сарсания был приглашен в «Зенит» на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. Ранее в «Зенит» вернулся Сергей Фурсенко, который был назначен генеральным директором клуба из Санкт-Петербурга.