Мутко о новой стратегии КХЛ: надеюсь, лига не станет закрытым клубом

Вице-премьер России Виталий Мутко выразил надежду, что Континентальная хоккейная лига не станет закрытым клубом.

«Если стратегия нацелена на то, чтобы сделать КХЛ закрытым клубом, то, на мой взгляд, она не очень перспективна. Если есть общая задача создать программу развития хоккея в стране, то КХЛ должна сотрудничать и с Федерацией хоккея, и с Министерством спорта. Нельзя развивать профессиональный хоккей и не смотреть, как это увязано со всем хоккеем в стране.

Реклама

Надо исходить из того, что и хоккей, и футбол, и многие другие виды спорта сегодня пока не могут быть бизнесом и не скоро станут. Надо трезво смотреть на ситуацию — они не могут себя окупать, и решения надо принимать с учетом всех этих вещей.

Надо понимать, откуда будут взяты ресурсы, как и то, что уровень жизни сегодня недостаточно высокий для того, чтобы черпать доходы исключительно от болельщиков. И стоимость телевизионных трансляций очень низкая, и рейтинги трансляций спортивных событий недостаточно высоки», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее Континентальная хоккейная лига приняла новую «Стратегию-2023», по которой, согласно задумке, через шесть лет в лиге наступит равенство возможностей, увеличатся доходы клубов и сократится государственное финансирование. Также несколько дней назад из лиги был исключен новокузнецкий «Металлург».