Малкин: конечно, привезу Кубок Стэнли в Россию

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин поделился впечатлениями от победы своей команды в полуфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли с «Оттавой». В седьмом матче серии «пингвины» победили соперника со счетом 3:2.

«Перед игрой я сказал Куницу, что он забьет. Я это чувствовал, но не думал, что он сделает дубль. Именно такие хоккеисты нужны команде. По ходу матча его перевели в первое звено. Они с Сидом нашли химию. Куниц из тех хоккеистов, которые умеют подстраиваться, с кем бы он ни играл. Он знает, что от него требуется, знает, как найти место для броска. Во время диалога он сказал, что в предыдущих встречах искал возможность для передачи. Я сказал ему, что нужно бросать по воротам и делать это чаще. Он пару раз бросил — пару раз забил.

Реклама

Эмоции? Радость, конечно. Все самое интересное впереди. «Питтсбург» сделал огромный шаг — вышел в финал. Нам предстоят бессонные ночи, много потраченных нервов. «Оттава» — серьезный соперник, который бился в каждой игре. Для нас это был хороший тест, но «Нэшвилл» тоже не подарок. Они обыграли «Чикаго», «Анахайм», «Сент-Луис». Легкой прогулки у нас не будет. Каждый болеет за свою команду. Кто-то хочет, чтобы «Питтсбург» выиграл, а кто-то нет. Предпочтения у всех разные. Кому-то нравится моя игра, а кому-то нет. Надеюсь, что выиграем и порадуем российских болельщиков, но нельзя загадывать. Конечно, привезу кубок в Россию. Но загадывать не хочется», — цитирует хоккеиста официальный сайт НХЛ.

Соперником «Питтсбурга» в финале станет «Нэшвилл Предаторз».