Пирог: думаю, Поветкин сможет вернуться на высокий уровень

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Дмитрий Пирог выразил мнение, что российский боксер Александр Поветкин сможет вернуться на высокий уровень после допингового скандала.

«Я думаю, что, конечно, сможет. Если говорить о его физическом состоянии, то, бесспорно, сможет, ведь по большому счету ничего не изменилось. Может, небольшая задержка в боях. Если говорить о том, чтобы попасть в рейтинги тех организаций, из которых его дисквалифицировали, я думаю, что это политический вопрос.

Реклама

Мы хорошо знакомы, могу высказать свое мнение и не буду далек от истины: конечно, он очень морально устойчивый парень. Показателем этого является то, что в таком возрасте (Поветкину 37 лет. — «Газета.Ru»), а для спорта это уже возраст, он занимается единоборствами, где всегда есть риск поражений, в том числе и тяжелых поражений, а это морально истощает. Он же показывает уверенный бокс в таком возрасте на таком уровне — это показатель того, что центральная нервная система его стабильна, все у него хорошо. Выбило ли его это из седла или нет — думаю, что нет», — приводит его слова ТАСС.

Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг после обнаружения в допинг-пробе россиянина запрещенного вещества остарина.

Россиянин 1 июля в Москве проведет поединок с украинцем Андреем Руденко. В июне 2017 года истечет его условная дисквалификация (по регламенту спортсмен отстраняется на шесть месяцев с момента выявления положительной пробы).