Моуринью хочет работать тренером еще 15 лет

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью планирует работать еще 15 лет.

«В карьерном плане мне очень повезло. Я был участником испанских, итальянских, португальских, английских дерби. Играл во всех финалах Кубков и боролся за трофеи. Это невероятный жизненный опыт. Если бы я закончил карьеру сегодня, то должен быть доволен карьерой, но пройдено лишь полпути. Впереди еще 15 лет.

Реклама

Что касается «Манчестер Юнайтед», я чувствую, что еще не сделал ничего. К примеру, Басби и Фергюсон – две легенды, которые выиграли немало трофеев. Глядя на их достижения, я понимаю, что еще ничего не добился. Того, что я достиг в «МЮ», недостаточно, чтобы я находился здесь.

Иногда, когда я оглядываюсь назад, понимаю, что проделал огромную работу, которую никто не делал раньше. Ни один менеджер не выигрывал чемпионат Испании, Италии и Англии, я же в этих странах выиграл все трофеи, не только лигу.

Когда мы обыграли «Андерлехт», мне сказали, что я повторил рекорд сэра Алекса и Джованни Трапаттони, которые играли в 10 еврокубковых полуфиналах. Но они уже завершили тренерскую карьеру. У меня же еще есть шанс участвовать в полуфиналах. Есть вещи, которыми я очень горжусь», — отметил Моуринью в эфире BT Sport.

Ранее «Манчестер Юнайтед» обыграл «Аякс» (2:0) и стал победителем Лиги Европы, информирует Rusfootball.info.