УЕФА: нет данных, что финал Лиги Европы может стать целью атак

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не имеет данных, которые позволили бы предположить, что какое-либо из мероприятий в рамках финала Лиги Европы в Стокгольме может стать целью для нападения.

Финал Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» — «Аякс» пройдет в Стокгольме 24 мая.

Реклама

«В настоящее время нет конкретной информации, которая позволила бы предположить, что какое-либо из мероприятий в рамках финала Лиги Европы в Стокгольме может стать целью для нападения. УЕФА в течение многих месяцев тесно сотрудничал с местными властями и Шведским футбольным союзом. Риск террористической угрозы был учтен с самого начала.

Кроме того, после ряда атак в Стокгольме в апреле мы усилили меры безопасности. УЕФА призывает поклонников прибыть на стадион как можно раньше, так как из-за жестких мер безопасности будут проведены детальные проверки при входе, что приведет к потенциальным задержкам в доступе на стадион», — говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

Вечером 22 мая в Манчестере на стадионе, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел взрыв. Сообщается, что погибли 22 человека, около 50 пострадали.