Международная ассоциация ММА накажет бойцов Хирамагомедовых за избиение Габдуллина

Международная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) применит санкции к бойцам Гаджимураду и Гамзату Хирамагомедовым после избиения вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина.

«У нас состоится собрание, мы будем обсуждать и применим санкции. Такие действия позорят наш спорт, это просто непозволительно. Конечно, это не имеет отношения к нашей ассоциации, но такое поведение неприемлемо. Есть официальные правила оспаривания решения судей, а так ведь каждый будет ходить и морду бить судьям.

Реклама

За такие вещи вообще в тюрьму нужно сажать», — цитирует ТАСС президента WMMAA Вадима Финкельштейна.

Ранее выступающий в весовой категории до 77,1 кг боец смешанных единоборств (ММА) Гаджимурад Хирамагомедов проиграл Георгию Кичигину в поединке за титул чемпиона Fight Nights. После поединка боец выразил несогласие с итоговым результатом поединка и пришел в номер гостиницы к Габдуллину вместе со своим братом, в ходе обсуждения он нанес удар функционеру, в результате которого Габдуллин получил двойной перелом челюсти и сотрясение мозга. Уже по прилете в Москву пострадавший был экстренно госпитализирован.

Позднее глава бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев сообщил, что на Хирамагомедова в Астане было заведено административное дело.