Олимпийская чемпионка Журова раскритиковала решение МПК о продлении отстранения ПКР

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова подвергла критике решение Международного паралимпийского комитета (МПК), продлившего отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), а также высказалась по поводу шансов участия паралимпийцев в Играх в Пхенчхане.

«Нормальный человек безразлично к этой ситуации не может относиться в принципе, потому что когда речь идет о паралимпийцах и людях с ограниченными возможностями, а также их отстранении от Игр, необходимо понимать, что спорт для них является всем. Это не только реабилитация и времяпрепровождение, но и их жизнь.

Реклама

Паралимпийцы просто оказались заложниками и жертвами чьих-то недоработок и конфликтов между странами и конкретными организациями. Сложившаяся ситуация лично у меня вызывает огромное сожаление, потому что люди в демократических странах осмеливаются принимать такие решения.

В данный момент все говорит за то, что шансы уменьшаются и, если не возникнет какого-то особого режима, ничего не изменится. Спортсмены не успевают принять участие в отборочных соревнованиях, выполнить нужные нормативы, и из-за этого вероятность выступления в Пхенчхане снижается», — сказала Журова.

22 мая МПК единогласным решением совета продлил отстранение ПКР.