Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» на Урале собрал 1,5 млн рублей

Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» позволил собрать 1,5 млн рублей.

Инициаторами мероприятия выступили врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Средства будут направлены на строительство спортплощадки в одном из детских домов Среднего Урала.

Реклама

«От продажи билетов на благотворительный хоккейный матч, в котором приняли участие чиновники, политики, спортсмены, российские и уральские артисты, выручено 1,5 млн рублей. Средства пойдут на строительство спортивной площадки в одном из детских домов Свердловской области.

Матч прошел при горячей поддержке зрителей, а это самое главное. В ближайшее время Фондом поддержки спорта Свердловской области, который возглавляет Антон Шипулин, будет принято решение, в каком именно социальном учреждении области будет построена спортивная площадка.

Благотворительные хоккейные матчи в Свердловской области становятся традицией. Инициатором необычной игры в 2015 году стал сам глава региона и олимпийский чемпион Антон Шипулин. На собранные средства были построены спортивные площадки в Серовском и Первоуральском детских домах», — говорится на официальном сайте правительства Свердловской области.

Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» состоялся в Екатеринбурге 19 мая. На лед вышли четыре команды: «Олимп» под руководством олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, «Титан» во главе с Евгением Куйвашевым, команда «КомАр» с участием российских звезд Марата Башарова, Дениса Матросова, Сергея и Владимира Кристовских, а также команда администрации Екатеринбурга под руководством заместителя главы администрации города Сергея Тушина.