Тихонов: назначение Коновалова тренером женской сборной по биатлону — правильное решение

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о перестановках в тренерском штабе женской сборной России.

«Я считаю, что назначение Коновалова — это правильный выбор. Ему нужен опытный помощник, и тогда мы можем рассчитывать на улучшение результата женской команды. На днях у меня состоялся довольно жесткий разговор с Коноваловым. Он немного мягковатый тренер. Я ему сказал, что он должен измениться — его слово должно стать законом, а спортсменки должны внимательно слушать все его установки. В прошлом сезоне я наблюдал следующую картину: тренер что-то объясняет, а многие девушки его не слушают. Поэтому первая задача Сергея — наладить дисциплину. Это одна из основных составляющих результата. Так было всегда, и глупо от этого отходить», — приводит его слова газета «Известия».

Сергей Коновалов уже возглавлял национальную команду в сезоне-2015/16. Под его руководством сборная заняла шестое место в Кубке наций и не заработала ни одной медали на чемпионате мира – 2016.